Безалкогольное итальянское вино – стремление быть в тренде
На прилавках Италии появилось новое особенное безалкогольное вино. По крепости оно сравнимо с обычным кефиром, и именно так итальянцы собираются бороться с высоким уровнем употребления алкоголя в стране.
Крепость безалкогольного вина составляет 0,5%, что примерно соответствует крепости кефира или русского качественного кваса. Оно производится из обыкновенного вина, которое подвергается вакуумной дистилляции. В результате этого значительно уменьшается концентрация алкоголя. Назвали новое вино «Winezero», а выпускается оно «в русле» выступлений действующего министра сельского хозяйства Италии Луки Дзайя (Luca Zaia), который для борьбы с пьянством предлагает увеличить употребление именно безалкогольного (деалкоголизированного) вина.
Производство «Winezero» сосредоточено в Вальядолиде – одной из испанских провинций. Его изготавливают с использованием винограда из винодельческих провинций Сигалес (Cigales), Руэда (Rueda) и Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero). В линейку деалкоголизированных вин входят красное, белое, розовое, а также красное вино, которое выдерживается в бочках из твердой и ароматной древесины американского дуба.
Вино создали итальянские предприниматели Мануэль Занелла (Manuel Zanella) и Массимильяно Бертолини (Massimiliano Bertolini). Оно предназначено, прежде всего, для молодых людей, а также тех, кто в силу различных причин отказывается от употребления алкогольных напитков.
По словам Бертолини, они не собираются конкурировать с традиционным вином. Новый напиток является своего рода аналогом безалкогольного пива и кофе без кофеина. Выпуск деалкоголизированного вина уже налажен в Германии, Испании и Франции. На итальянском рынке относительно такой продукции существовал некоторый пробел, и сегодня наступило время его заполнить.
Наверняка, такие вина будут стоить дорого, но, безусловно, заслужат внимание истинных ценителей безалкогольного виноделия. Возможно, в скором времени эти безалкогольные вина смогут появиться и на украинских прилавках.